Mejores Envasadoras al vacio Opiniones

¿Cansad@ de que tus alimentos pierdan su frescura? ¿Quieres encontrar la forma de hacer que tus verduras duren más tiempo? ¿Quieres guardar alimentos para comerlos luego? Hoy te presentaremos un producto que tiene las características que buscas e incluso más: La máquina envasadora al vacío.

Con las envasadoras al vacío podrás sellar perfectamente los paquetes con los alimentos y extenderás por mucho su vida útil, manteniendo al máximo su sabor y aroma. Cocinar y guardar patillos para los días que no puedes cocinar, hacer recetas que necesiten marinar las carnes y mucho más; son muchas las funciones de una envasadora… Una verdadera inversión.

En este artículo te hablaremos sobre las características en sí de estas envasadoras y te mostraremos las mejores opciones, ayudándote a elegir la ideal para tu cocina. Comencemos…

¿Cuál es la mejor envasadora al vacío? – Comparativa de envasadoras al vacío domésticas

En este apartado te mostraremos las 10 envasadoras al vacío domésticas más vendidas para que puedas ver cuáles son los modelos más elegidos por los clientes.

Podrás comprar tu envasadora al vacío en Amazon sin problema alguno tan solo con un clic. ¿Quieres conocer cuáles son los modelos de envasadora al vacío doméstica más comprados?

1. KitchenBoss

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Es un modelo delicado y elegante, de aceto inoxidable e incorpora características semiprofesionales en cuanto al funcionamiento.

Su potencia de 100 vatios es estándar dentro del mundo de las envasadoras al vacío y promete mantener 8 veces más frescos los alimentos. La potencia de succión se logra por una bomba de vacío efectiva y un motor de alto rendimiento. Logrando una fuerza de succión de -70kpa.

Puede utilizarse tanto en alimentos secos como húmedos por lo que es ideal para carnes, verduras, nueces, pescados, frutas, especias, galletas, etc. El modo de sellado es múltiple, pudiendo elegir las opciones:

  • INCHING para alimentos blandos como por ejemplo el pan.
  • Dry Vac para alimentos que son secos
  • Moist Vac: para alimentos húmedos como carnes o verduras.
  • Seal Only para solo sellar sin aspirar.

Además, en el paquete viene la manguera de vacío totalmente selladlo. El algodón de sellado es super resistente a las altas temperaturas y a la elasticidad; ya que, si no podría soportarlo, el sellado sería incompleto y se degradaría el alimento.

El funcionamiento y el uso es sencillo, tiene un sistema de doble bloqueo y para que aspire, solo tendrás que presionar el letrero de empuje hacia abajo. Y el procedimiento es automático.

El paquete no solo incluye la manguera de vacío, sino que también una bolsa de almacenamiento para que puedas guardar la envasadora sin que quede expuesta a la suciedad de la cocina. ¿Qué te parece?

Más info

Material: Acero inoxidable.

Modo de funcionamiento: Automático.

Dimensiones: 38 x 7 x 14 cm.

Modo de sellado: Múltiple.

Peso: 2.54 kg.

Maguera de vacío: Si.

Potencia: 100 vatios.

Luces indicadoras: Si.

 

Ventajas

  • Es de acero inoxidable.

  • Incluye la manguera de vacío.

  • Tiene 4 modos de sellado.

  • Buena potencia.

Desventajas

  • No puede controlarse manualmente.

2. Bonsenkitchen

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Como el caso anterior, este modelo de selladora al vacío te permite mejorar en 8 veces el tiempo de almacenamiento, más adelante te contaremos exactamente cuánto tiempo se pueden guardar los alimentos cuando están sellados al vacío.

Este modelo tiene un sellado térmico multicapa y te permite sellar bolsas de hasta 30 centímetros de ancho. El kit de Bonsenkitchen incluye una selladora al vacío, una bolsa de vacío, 10 bolsas de envasado, 2 conectores y una manguera de vacío.

El funcionamiento es automático, solo tienes que seleccionar la función que necesites. Es muy sencilla de utilizar, tendrás que esperar solo entre 10 o 20 segundos para que el alimento quede completamente sellado. La limpieza también es fácil, la cubierta superior se le quita, y con un paño húmedo podrás limpiarla.

Más info

Material: Plástico.

Modo de funcionamiento: Automático.

Dimensiones: 39 x 17.2 x 7 cm.

Modo de sellado: Múltiple.

Peso: 2.35 kg.

Maguera de vacío: Si.

Potencia: 130 vatios.

Luces indicadoras: Si.

 

Ventajas

  • Incluye la manguera de vacío.

  • Tiene varios modos de sellado.

  • Buena potencia.

Desventajas

  • No puede controlarse manualmente.

  • Es de plástico.

3. CRXC

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¿Te cuesta cortar las bolsas selladas? Este modelo es ideal para ti, porque esta envasadora al vacío doméstica tiene el cortador incorporado, con el que podrás cortar rápidamente la bolsa a la medida que la necesitas.

Es de plástico, pero con un diseño elegante. El modo de funcionamiento puedes elegirlo entre manual y automático y el modo de sellado es múltiple.

Tienes varias opciones para elegir:

  • Húmedo y seco.
  • Suave, alcanza la potencia de entre -15kpa a -30 kpa, ideal para alimentos como el pan.
  • Normal, tiene una fuerza de sellado de -55kpa, indicado para alimentos como el cereal.
  • Solo sellado.
  • Vacío externo.

Además, incorpora un botón de parada para que puedas poner en pausa el proceso en cualquier momento. La opción de vacío externo que vez en la lista de los modos, es para cualquier necesidad de la vida cotidiana, como por ejemplo para las bolsas de almacenamiento de ropa.

En el empaque encontrarás una selladora con una ranura guardacable, que mejora el almacenamiento; también tiene una bandeja de goteo, pies antideslizantes, cierre de bloqueo rápido y un cortador extraíble.

Más info

Material: Plástico.

Modo de funcionamiento: Automático y manual.

Dimensiones: 39 x 16.5 x 8.1 cm.

Modo de sellado: Múltiple.

Peso: 1.3 kg.

Maguera de vacío: No.

Potencia: 165 vatios.

Luces indicadoras: Si.

 

Ventajas

  • Incluye la manguera de vacío.

  • Tiene varios modos de sellado.

  • Cortador incorporado.

  • Buena potencia.

Desventajas

  • Es de plástico.

4. FoodSaver FFS017X

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Volvemos a los modelos de acero inoxidable, si bien no es un gran problema que sea de plástico, pero hay personas que prefieren en acero inoxidable, porque por supuesto que el material es más fuerte y duradero.

Tenemos que decir, también, que tiene una gran potencia de 120 vatios y varias funciones, entre ellas las de solo sellado, húmedo y seco y una función novedosa la de marinado. Esta última es para que pueda marinarse el alimente antes de cocinar, sellado al vacío para que lo líquidos penetren en el alimento y luego cuando lo cocinas no solo se mejora el sabor, sino también la consistencia.

Es un modelo recomendable e incluye una bandeja para los líquidos que se puede lavar en lavavajillas, 5 bolsas grandes, 3 bolsas pequeñas tipo cremallera y 1 rollo; y un accesorio manual integrado para usar en bolsas o recipientes.

Más info

Material: Acero inoxidable.

Modo de funcionamiento: Automático y manual.

Dimensiones: 46.4 x 16.5 x 15 cm.

Modo de sellado: Múltiple.

Peso: 2.7 kg.

Maguera de vacío: Accesorio integrado.

Potencia: 120 vatios.

Luces indicadoras: Si.

 

Ventajas

  • Incluye el accesorio para sellar tipo cánula.

  • Tiene varios modos de sellado.

  • Tiene varios modos de sellado.

  • Buena potencia.

  • Es de acero inoxidable.

Desventajas

  • No informan.

5. Edihome

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Con una buena potencia de 110 vatios y una fuerza de sellado importante de -60kpa, el modelo de envasadora al vacío doméstica es de plástico, en color blanco y negro; con una botonera que incorpora todas las opciones.

A la vista tiene 2 funciones, modo seco para alimentos secos tipo bocadillos, frutos secos, etc. Y el modo húmedo para alimentos como por ejemplo carne y pescados.

El funcionamiento es manual y automático y por lo compacto que se ve, tiene un excelente desempeño. Es algo que podría verse perfecto en tu cocina.

Más info

Material: Plástico.

Modo de funcionamiento: Automático y manual.

Dimensiones: 37 x 11 x 5 cm.

Modo de sellado: Múltiple.

Peso: 1.41 kg.

Maguera de vacío: No.

Potencia: 110 vatios.

Luces indicadoras: Si.

 

Ventajas

  • Tiene varios modos de sellado.

  • Buena potencia.

  • Puede usarse manual o automático.

Desventajas

  • No incluye la manguera de vacío.

  • Es de plástico.

6. Raniaco

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Una de las envasadoras al vacío más elegantes es el modelo Raniaco, tiene un color plata y su exterior es de plástico. Si adquieres esta máquina, tendrás en tu cocina una opción de tipo profesional.

Puede usarse manual o automático y tiene dos modos:

  • Seco: Se utiliza con alimentos de tipo seco como nueces, pan, etc.
  • Húmedo: Necesario en alimentos como la carne, salsas, verdura, etc.

El diseño es compacto, pesa poco más de un kilo; pero no por eso sacrifica potencia, porque, por el contrario; tiene más potencia que otras máquinas envasadoras al vacío más grandes. El kit incluye 15 bolsas de vacío, un tapón para recipientes de vacío, un manual de instrucciones y una manguera de vacío.

El ancho del sellado puede ser de hasta 34 centímetros, algo que es mucho para este tipo de máquinas, así que, si necesitas sellar grandes bolsas, es la opción indicada. También, al lado de la botonera verás las luces que indican la temperatura del 1 al 3.

Más info

Material: Plástico.

Modo de funcionamiento: Automático y manual.

Dimensiones: 43 x 10 x 9 cm.

Modo de sellado: Múltiple.

Peso: 1.25 kg.

Maguera de vacío: Si.

Potencia: 140 vatios.

Luces indicadoras: Si.

 

Ventajas

  • Potencia alta.

  • Tiene varios modos de sellado.

  • Incluye la manguera de vacío.

  • Puede usarse manual o automático.

Desventajas

  • Es de plástico.

7. Cecotec

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La modernidad ha llegado a la lista de las envasadoras al vacío más vendidas de Amazon, y es que la marca Cecotec nos tiene acostumbrados a productos de calidad, elegantes y modernos.

En este caso, su modelo SteelCut es de acero inoxidable y tiene una buena potencia de 120 vatios. Además de que tiene una presión de vacío de 0,75 bar. Lograda con una bomba de pistón.

Al igual que la mayoría de las opciones cuenta con el modo húmedo y el modo seco para utilizarlo con diferentes tipos de alimentos. El ancho de la capacidad es bueno, puedes sellar bolsas de hasta 31 centímetros.

Además, incorpora una toma y un tubo para que puedas utilizas botes y frascos de tipo genéticos, lo mismo sucede con las bolsas.

Para mayor comodidad, puedes usar el sellado automático que lo activas con un botón, y atento porque tiene sellado rápido de solo 10 segundos.

Si miras atentamente la máquina envasadora al vacío podrás ver que tiene un rollo incorporado dentro, claro, porque tiene el rollo incorporado, al igual que el cortador, para que puedas personalizar el tamaño de tus bolsas.

La marca nos trae 3 variantes de este modelo:

  • Steelcut 140. Es igual al modelo original, solo que incorpora una potencia de 140 vatios. El resto de las características son iguales, solo que el largo de las bolsas es de hasta 31.5 cm.
  • Easy: Es más compacta, con una potencia de 85 vatios y solo admite bolsas de 20 x 30. Además, tiene un botón se stop manual para que sea más sencillo el uso.
  • Steel: Volvemos a la potencia de 120 vatios, pero con una fuerza de presión mayor, hablamos de 0.95 bar. Incluye 4 modos combinables y automáticos, húmedo, seco, resistente y delicado. Además, tiene la función para marinar.
Más info

Material: Acero inoxidable.

Modo de funcionamiento: Automático.

Dimensiones: 39 x 15 x 7 cm.

Modo de sellado: Múltiple.

Peso: 1.46 kg.

Maguera de vacío: Si.

Potencia: 120 vatios.

Luces indicadoras: Si.

 

Ventajas

  • Potencia alta.

  • Tiene varios modos de sellado.

  • Incluye la manguera de vacío.

  • Puede usarse manual o automático.

  • Tiene varias alternativas de modelos.

Desventajas

  • No tiene evidencias.

8. Bastilipo EV50-B

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Disponible en blanco o negro, esta envasadora al vacío es de plástico y su funcionamiento es manual. El tipo de diseño es premium y elegante, permitiendo un uso sencillo con el uso de su botonera.

Mientras que tiene una fuerte potencia de 230 vatios, su potencia de succión es de 4.5 L/min y la presión de envasado es de 50 kpa.

Tiene una función se sellado rápido, que realmente es muy rápida, sella la bola en tan solo 6 u 8 segundos. Tiene una opción manual para los alimentos que son delicados, para que puedas sellarlos sutilmente.

El kit incluye un tubo de succión semiindustrial y un rollo de plástico de 28 centímetros x 3 metros.

Más info

Material: Plástico.

Modo de funcionamiento: Manual.

Dimensiones: 38 x 15 x 8 cm.

Modo de sellado: Múltiple.

Peso: 1.6 kg.

Maguera de vacío: Si.

Potencia: 230 vatios.

Luces indicadoras: Si.

 

Ventajas

  • Potencia alta.

  • Incluye la manguera de vacío.

  • Incluye la manguera de vacío.

  • Incluye rollo de plástico.

Desventajas

  • Es de plástico.

9. Taiso

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Las últimas dos opciones que veremos hoy son portátiles, es decir que son a batería. En el caso de Taiso, es un mini sellador y cortador que tiene carga USB. Es de ABS de alta calidad y no solo puede usarse para sellar bolsas de plástico, sino también de astillas, de arroz, etc.

Como te dijimos, se carga con USB y su batería es de 1300 mAH. Luego de la carga completa, se estima que se puede usar por medio año sin volver a cargarlo. Para minimizar los peligros de quemaduras accidentales en adultos o niños, tiene un diseño de apertura pequeña y el botón puede bloquearse cuando se gira en 90º.

Puede colgarse de la tira que tiene por detrás o usando su banda magnética. También al tener batería, puede llevarse de viaje en cualquier mochila.

Más info

Material: Plástico.

Modo de funcionamiento: Automático.

Dimensiones: 12 x 4.8 x 5.6 cm.

Modo de sellado: Múltiple.

Peso: 120 gr.

Maguera de vacío: No.

Potencia: No informa.

Luces indicadoras: No.

 

Ventajas

  • Tiene batería.

  • Es portátil.

  • Incluye la manguera de vacío.

  • Se puede usar manual.

  • Incluye rollo de plástico.

Desventajas

  • Es de plástico.

10. Foodsaver VS1199X

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Llegamos a la última opción, y también es inalámbrica con una potencia de 2.5 vatios. Lo bueno, y algo que no se ve usualmente en las versiones inalámbricas es que tiene la opción de marinado y tarda 12 minutos, pero son 12 minutos que valen la pena.

Los recipientes de almacenamiento son aptos para microondas, congeladores y lavavajillas, las bolsas con cremallera que se incluyen son reutilizables y en el caso de que quieras adquirir los tapones para botellas de vino, puedes hacerlo fácilmente desde Amazon.

Con cada carga de batería puedes hacer 100 envasados. Además de las 10 bolsas, trae un recipiente Fresh Container.

Por su pequeño tamaño y hermoso diseño es ideal para cocinas pequeñas y para viajes.

Más info

Material: Plástico.

Modo de funcionamiento: Automático.

Dimensiones: 45 x 19 x 25 cm.

Modo de sellado: Múltiple.

Peso: 1.07 kg.

Maguera de vacío: No.

Potencia: 2.5 vatios.

Luces indicadoras: No.

 

Ventajas

  • Tiene batería.

  • Es portátil.

  • Se puede usar manual.

  • Incluye recipiente.

  • Incluye rollo de plástico.

Desventajas

  • Es de plástico.

  • La potencia es baja.

¿Qué es una envasadora al vacío?

Ya vimos cuales son las máquinas envasadoras al vacío más populares. Pero… ¿Sabes realmente que es y para qué sirve? Podemos definirla como una máquina que permite hacer un envasado o sellado al vacío, es decir un envasado que retira el aire del interior (no circula aire dentro del empaque) con el objetivo de conservar mejor y más el alimento. Actualmente también se lo usa para marinar el alimento.

Una envasadora al vacío doméstica, es una máquina compacta que puede ser inalámbrica o no, y que permite hacer el sellado al vacío; la capacidad de dicha máquina es para un hogar, no son para usar profesionalmente; para ello se necesitaría una industrial.

¿Sirve realmente una envasadora al vacío?

Si, es un rotundo SI. Realmente envasar al vacío es una muy buena opción para mantener los alimentos frescos. ¿Se incrementa la vida útil? Por supuesto, y mucho.

Alimento

Envasado tradicional

Envasado al vacío

Carne

2 a 4 días

14 a 28 días

Pescado

2 a 3 días

14 a 21 días

Snacks

6 meses

1 a 3 años

Vegetales

3 a 5 días

21 a 35 días

Fruta

5 a 7 días

35 a 49 días.

Cocina con estilo

¿Crees que la envasadora al vacío doméstica solo es para conservar alimentos? Te equivocas, si te gusta cocinar, te recomendamos que compres una envasadora con función de marinar; esto hace que los jugos y aromas penetren el alimento y tengas un plato delicioso.

También puedes cocinar hoy varias porciones y sellarlas para comer en la semana si no tienes tiempo. Lúcete en las reuniones familiares.

Córtales la fruta a los niños y cierra sus paquetes al vacío para que cuando la coman este fresca y llena de sabor.

Prueba nuevas recetas en las que tienes que usar baja temperatura, como las famosas recetas sous vide que actualmente se están llevando a las cocinas de casa.

Úsala para lo que quieras, sácale provecho.

¿Cómo funciona una envasadora al vacío?

El funcionamiento es sencillo, por supuesto, las funciones y características exactas varían según el modelo. Pero en general tienen formas similares de utilizar y de funcionar.

Antes de hacer el sellado, se quita todo el aire, generalmente se quita con una manguera que puede o no incluirse en el kit. La máquina tiene un sistema en el que calienta una banda por donde pasa la bolsa y recibe presión para sellarla. Veamos los pasos que tendrás que hacer:

  1. Colocar el alimento dentro del plástico o del recipiente.
  2. Elige el modo.
  3. Aspire y selle en una sola operación.
  4. Corte el plástico o coloque el tapón del recipiente.
  5. Apague la máquina.

¿Qué envasadora al vacío comprar?

Ahora que ya sabes que necesitas una envasadora y selladora al vacío ¿Quieres saber cuál comprar? ¿Qué chequear? Lee ahora los factores a tener en cuenta antes de comprar una envasadora al vacío doméstica.

Potencia

En todo aparato electrónico tienes que tener en cuenta la potencia, esto hace a la rapidez y fuerza del funcionamiento. Por lo general tienen entre 100 y 150 vatios de potencia las maquinas envasadoras al vacío; aunque puedes encontrar de más.

Tamaño y Diseño

¿Dónde vas a guardarla? Siempre es importante que, a la hora de comprar un electrodoméstico, aunque sea pequeño, sepas donde vas a guardarlo; o si quieres puedes dejarla en la encimera y presumirla a tus amigos.

En cuanto al diseño, eso tiene más que ver con gustos y también usabilidad. Hay de estilo moderno, elegante o básicos.

Capacidad

La capacidad de sellado es algo importante, y hablamos del tamaño de bolsas que puedes sellar, el ancho de las mismas. Hasta 26 o 27 centímetros es una máquina tradicional, 30 centímetros o más es una máquina grande y por menos de eso es pequeña.

Piensa que es lo que quieres sellar y a partir de ahí compra la medida que prefieras.

Compatibilidad

Atento a este punto, porque es sumamente recomendable que compres una máquina envasadora al vacío semi profesional o doméstica que sea compatible con bolsas y recipientes genéricos, porque sino estas obligado a adquirir los de la marca, ¿Y si no los consigues? De ahí la importancia de que se compatible con todo tipo de materiales.

Funcionamiento – Automático o Manual

¿Qué conviene? Creemos que es indistinto. Generalmente, las automáticas tienen un botón de parado de emergencia y puedes utilizarlo por si acaso.

También hay modelos que combinan ambas funcionalidades, estas son las mas recomendables porque puedes elegir el automático, pero cuando quieres puedes tener el control del proceso.

Precio

¿Puedes conseguir una envasadora al vacío barata? Por supuesto que sí. En general no son máquinas caras… y si tenemos en cuenta el dinero que ahorramos en desperdicios y alimentos que tiramos en mal estado; es como que sería gratis.

En fin, el precio varía según la marca, los materiales, accesorios, potencia, etc. Tienes que determinar tu presupuesto, y a partir de allí determinar cuál es la mejor opción que tienes.

Puedes conseguirlas desde

Fuerza de sellado

Otro punto a tener en cuenta, relacionado a la potencia, es la fuerza de aspirado y sellado que tiene, lo que depende del estilo del motor. Una fuerza normal es de unos 60 o 70 kpa, dentro de ese rango son recomendables, aunque en el mercado hay de menos o más kpa.

Por supuesto, cada punto es variable de acuerdo a tus necesidades y a lo que buscas.

¿Inalámbricas o Conectables?

Aquí hay algo muy definido… las de tipo inalámbrico son recomendables para sellados rápidos, y en baja cantidad. Recomendadas para pequeñas cocinas y para cuando sales de viaje porque tienen batería.

Pero si quieres una selladora al vacío funcional para una familia te recomendamos las tradicionales.

Accesorios

¿Qué viene en el kit que quieres comprar? Conocer los accesorios es algo importante, y la inclusión de los mismos hace que gastes menos dinero. Por ejemplo, hay algunas que no traen la manguera de vacío y otras que sí. Por supuesto recomendamos las que las traen.

Y así sucede con otros accesorios como, por ejemplo:

  • Manuales de usuario.
  • Recipientes.
  • Rollos de plástico.
  • Bolsas de vacío.
  • Recetarios.
  • Corchos para botellas.

Funciones

En el mercado encontrarás alternativas con diferentes funciones. Las que si o si debes de comprar son los modelos que tienen para húmedos y secos porque al ser funciones especializadas conservan mejor los alimentos.

Luego, más en especifico están las que tienen funciones extras como, por ejemplo:

  • Grupos de alimentos.
  • Sellado externo.
  • Sellado de botellas.
  • Marinar.

Opiniones de una envasadora al vacío

Cinthia: “El dinero mejor invertido, increíble, super recomendable”

Ernesto: “Son excelentes, soy chef y la verdad es infaltable en mi cocina”

Norma: “Ya no desecho más los alimentos que se echan a perder en el refri, un sueño hecho realidad.”

Cecilia: “Si piensan en comprar o no una de estas, siiii cómprenla, son perfectas y muy útiles.”

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